Pentingnya Pendidikan Agama Kristen (PAK) Bagi Etiket Pergaulan Anak - Kristina Herawati (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2016)
Orang tua adalah wakil Allah di bumi untuk memelihara, mendidik, membina dan mengarahkan anak dengan baik sesuai dengan kebenaran firman Tuhan. Hal itu diperintahkan Allah karena anak adalah berkat yang diberikan-Nya dalam persekutuan pernikahan. Oleh sebab itu, tugas dan tanggung jawab tersebut harus dikerjakan dengan sungguh-sungguh, supaya anak dapat mengenal dan mempercayai Allah sebagai Tuhan dan Juru Selamatnya. Selain orang tua di rumah, hamba Tuhan di gereja juga memiliki tugas yang sama yaitu untuk memperkenalkan Tuhan Yesus secara pribadi kepada anak dan mempersiapkan anak untuk menyambut kedatangan Tuhan Yesus yang ke dua kali serta memberikan keyakinan kepada anak bahwa mereka adalah ”pewaris negeri” yang sudah ditentukan Allah. Dengan demikian penting sekali PAK diberikan bagi anak, agar anak-anak Kristen agar memiliki karakter yang baik sesuai dengan kebenaran firman Tuhan. Parents are God's representatives on earth to nurture, educate, nurture and direct their children according to the truth of God's word. It was commanded by God because children are a blessing that He gives in marriage fellowship. Therefore, these tasks and responsibilities must be done in earnest, so that children can know and trust God as their Lord and Savior. Besides parents at home, the servants of God in the church also have the same task, namely to introduce the Lord Jesus personally to children and prepare children to welcome the second coming of the Lord Jesus and give confidence to children that they are