Hidup Oleh Roh Meurut Roma 8 - Rustam Siagian (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2016)
Setiap orang percaya terpanggil untuk menjadi saksi Kristus dalam dunia ini. Dalam mengemban tugas itu orang percaya menghadapi situasi-situasi yang tidak mudah, ada tantangan dari dalam diri dan dari luar dirinya. Karena itu Tuhan telah memperlengkapi orang percaya dengan kuasa rohani. Tetapi orang percaya sering lupa pada kuasa rohani itu yang menyebabkan kesaksian orang percaya menjadi tidak efektif. Firman Tuhan dari Roma 8 menolong orang percaya agar hidupnya menjadi kesaksian yang efektif. Karena itu dalam tulisan ini akan diuraikan eksegese Roma 8. Every believer is called to be a witness of Christ in this world. In carrying out that task the believer faces difficult situations, there are challenges from within and from outside himself. Therefore God has equipped believers with spiritual power. But believers often forget that spiritual power which causes the believer's testimony to be ineffective. God's Word from Romans 8 helps believers to make their lives an effective witness. Therefore in this paper the exegesis of Romans 8 will be described.