Korelasi Buah Roh Dan Ibadah - Yenny Anita Pattinama (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2016)
Ibadah merupakan satu tuntutan bagi hidup setiap orang, hal ini berarti bahwa ibadah merupakan natur manusia yang adalah ciptaan Tuhan. Sebagai yang dicipta menurut gambar dan rupa Allah, di dalam diri manusia ada kebutuhan untuk menyembah sesuatu di luar dirinya, yang lebih besar atau lebih tinggi dari padanya yaitu penciptanya sendiri. Dalam kehidupan kekristenan totalitas hidup seorang Kristen merupakan ibadah. Ibadah tersebut akan berkenan dihadapan Tuhan apabila dilakukan dalam tuntuan dan pimpinan Roh Kudus. Apabila seseorang menyerahkan dirinya dikuasai dan dipimpin oleh Roh Kudus maka hidupnya akan memunculkan buah Roh dengan sembilan cita rasa yang tentunya memuliakan Tuhan dan juga memberkati sesama. Worship is a demand for everyone's life, this means that worship is a human nature that is God's creation. As created in the image and likeness of God, in man there is a need to worship something outside himself, which is greater or higher than him, the creator himself. In the Christian life the totality of a Christian's life is worship. The service will be pleasing before God if it is done in the direction and direction of the Holy Spirit. If a person surrenders himself to be controlled and led by the Holy Spirit then his life will bring forth the fruit of the Spirit with nine tastes which certainly glorifies God and also blesses others.