Bimbingan Pastoral Kepada Kaum Muda Sebagai Upaya Peneguhan Iman Berdasarkan Ibrani 10:35 - Yenny Anita Pattinama (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2020)
Pemuda-pemudi adalah generasi ke depan dalam keluarga, gereja, dan bangsa. Pemuda-pemudi merupakan pondasi dan generasi penerus gereja yang harus dibina dengan baik. Masa depan gereja terletak pada generasi muda yang akan menggantikan para orang tua, untuk melanjutkan pelayanan dalam gereja sehingga gereja terus berkembang dengan baik. Namun, pemuda-pemudi zaman sekarang kurang memiliki ketaatan dan kesetiaan kepada Tuhan, sehingga dalam mempertahankan imannya kepada Tuhan Yesus sangat susah. Oleh karena kurangnya bimbingan rohani sebagai pondasi dalam kehidupan mereka untuk membentengi setiap godaan maupun tawaran dunia yang membuat iman mereka hilang. Orang tua dan gereja sangat berperan penting dalam pertumbuhan iman mereka. Jika pemuda-pemudi memiliki kerohanian yang baik, memiliki hubungan yang dekat denganTuhan, makaia juga pasti memiliki iman yang teguh dan dapat mempertahankan imannya di dalam Tuhan Yesus. Young people are the next generation in the family, church and nation. Young people are the foundation and the next generation of churches that must be nurtured well. The future of the church lies in the younger generation who will replace the parents, to continue the ministry in the church so that the church continues to thrive. However, young people today have less obedience and loyalty to God, so that in defending their faith in the Lord Jesus is very difficult. Because of the lack of spiritual guidance as a foundation in their lives to fortify every temptation or offer of the world that makes their faith lost. Parents and the church are very important in the growth of their faith. If young people have a good spirituality, have a close relationship with God, then he also must have firm faith and can maintain his faith in the Lord Jesus.