Pentingnya Integritas Pelayan Kristus Menurut Titus 1: 6-9 Dalam Upaya Peningkatan Pelayanan Gerejawi - I Made Suharta (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2020)
Kehidupan yang berintegritas adalah kehidupan yang menjadikan Kristus sebagai pusat segala sesuatu, pikiran yang difokuskan untuk melakukan apa yang Tuhan pikirkan dan suatu tindakan yang mengarah kepada suatu perubahan yang positif. Kehidupan yang berintegritas berbicara tentang keutuhan, kejujuran, kesatuan, antara apa yang diucapkan dan dilakukan oleh seseorang dengan tanggung jawab, kehidupan yang dikehendaki oleh Allah untuk setiap individu Kristen. Secara khusus jika orang tersebut adalah seorang Pelayan Kristus haruslah mempunyai integritas di dalam dirinya sendiri karena integritas menjadi kunci bagi seorang pemimpin. Kehidupan yang demikian dapat dibangun dengan hati yang penuh dengan belaskasihan dan tulus, pikiran yang tertuju kepada perkara-perkara yang Tuhan kehendaki, dan sesuai dengan perbuatan atau tindakan yang dimulai dari dalam diri sendiri. Oleh karena itu, integritas menjadi sesuatu yang sangat penting, manakala diperhadapkan pada situasi zaman yang semakin buruk. Lebih-lebih jika soal integritas ini dihubungkan dengan persoalan kepercayaan dan dukungan yang berkaitan dengan pelayanan gerejawi. A life of integrity is a life that makes Christ the center of all things, a mind focused on doing what God thinks and an action that leads to a positive change. A life of integrity speaks of wholeness, honesty, unity, between what someone says and does with responsibility, the life God wants for every Christian individual. Specifically if the person is a Servant of Christ must have integrity in himself because integrity is the key to a leader. Such a life can be built with a heart full of mercy and sincerity, a mind directed to the things that God wants, and in accordance with actions or actions that start from within oneself. Therefore, integrity becomes something very important, when faced with a situation that is getting worse. The more so if the issue of integrity is linked to issues of trust and support related to ecclesiastical services.