Analisis Pertumbuhan Gereja Mula-mula Dalam Kisah Para Rasul dan Relevansinya Bagi Gereja Masa Kini - Rustam Siagian (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2020)
Pembahasan tentang pertumbuhan gereja selalu menjadi perhatian para pemimpin gereja dimana saja. Berbagai teori dipelajari dengan harapan bisa diterapkan di dalam gereja masing-masing agar pertumbuhan bisa tercapai secara maksimal. Tetapi sesungguhnya dasar pertumbuhan gereja sudah disampaikan kepada gereja dalam kitab Kisah Para Rasul, karena itu tulisan ini akan menelusuri prinsip-prinsip pertumbuhan gereja dari kitab Kisah Para Rasul dan dengan harapan prinsip-prinsip itu menjadi masukan bagi gereja masa kini. Discussions about church growth always come to the attention of church leaders everywhere. Various theories are learned with the hope that they can be applied in their respective churches so that growth can be achieved to the maximum. But actually the basis for the growth of the church has been conveyed to the church in the book of Acts, therefore this paper will explore the principles of church growth from the book of Acts and hopefully these principles will be input for the church today.