Pentingnya Tongkat Didikan Dalam Pola Asuh Anak Berdasarkan Amsal 22:15 Sebagai Evaluasi Terhadap Permissive Parenting - Obet Nego; Mondolu, Debby Chirst (Sekolah Tinggi Theologia Ebenhaezer Tanjung Enim, 2019)
Keluarga adalah kelompok sosial yang paling kecil, terdiri dari ayah, ibu dan anak. Keluarga merupakan kelompok sosial pertama dimana individu berada untuk mempelajari banyak hal penting dan mendasar melalui pola asuh dan binaan orang tua serta anggota keluarga lainnya. Orang tua mempunyai peran penting bagi pertumbuhan jiwa anak dan dalam meletakkan dasar-dasar kepribadian anak, sebab orang tua merupakan pendidik, pembimbing, dan pelindung bagi anak-anaknya. Oleh karena itu, pembimbingan orang tua terhadap anak haruslah yang alkitabiah. Salah satunya untuk mengatasi permasalah Permissive Parenting yang banyak terjadi di dalam rumah tangga. Dengan demikian, Amsal 22: 15 dinilai sangat tepat untuk menjadi landasan untuk menjawab kekeliruan pola asuh yang selama ini umum terjadi di keluarga-keluarga Kristen. Dalam tulisan ini, penulis akan membahas mengenai makna Tongkat Didikan dalam Pola Asuh anak berdasarkan Amsal 22: 15. The family is the smallest social group, consisting of father, mother and child. The family is the first social group where individuals are to learn many important and fundamental things through parenting and fostering parents and other family members. Parents have an important role for the child's soul growth and in laying the foundations of the child's personality, because parents are educators, guides, and protectors for their children. Therefore, parental guidance for children must be biblical. One of them is to overcome Permissive Parenting problems that often occur in the household. Thus, Proverbs 22:15 is considered very appropriate to be the basis for answering the errors of parenting that have been common in Christian families. In this paper, the author will discuss the meaning of the Educational Stick in Parenting based on Proverbs 22:15.