Challenges to Global Security: Population Health - Diah Ayu Permatasari; Noam Lazuardy (Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Publikasi (LPPMP), 2020)
Abstract Population health is one of the some challenging in global security. This trend poses new challenges and opportunities for global public health, which is centrally concerned with identifying and addressing threats to the health of vulnerable populations worldwide. Rapid population growth has to be controlled by amount and equalization by demographic. Demographic policy no doubt lies within the national jurisdiction of sovereign states. The resolution of demographic policy has to be resolved between countries. All the countries have a role to play in setting goals, and with the cooperation with WHO and WTO. Multilateral cooperation are needed to create global security to promote health for its population globally. Keywords: Population, Health, Cooperation, Multilateral Abstrak Kesehatan penduduk adalah salah satu dari berbagai tantangan dalam keamanan global. Tren tersebut menghadirikan tantangan dan peluang baru bagi kesehatan masyarakat global, yang secara menyeluruh berkaitan dengan identifikasi dan penanganan ancaman terhadap kesehatan populasi yang rentan di seluruh dunia. Pertumbuhan penduduk yang cepat harus dikendalikan oleh jumlah dan pemerataan demografis. Kebijakan demografis tidak diragukan lagi terletak pada yurisdiksi nasional masing – masing negara. Resolusi kebijakan demografis harus diselesaikan antar negara. Semua negara memiliki peran untuk dilakukan dalam menetapkan tujua dengan bekerja sama dengan WHO dan WTO. Kerja sama multilateral diperlukan untuk menciptakan keamanan global guna meningkatkan kesehatan penduduksecara global. Kata kunci: Populasi, Kesehatan, Kerja Sama, Multilateral