Pelatihan Penyusunan Kurikulum Pendidikan Agama Kristen Remaja di HKBP Jatisampurna Bekasi - Desi Sianipar; Yunardi Kristian Zega; Luterius Nehe; Kristiantoro (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2020)
Pendidikan dan pengajaran Kristen di gereja harus dipersiapkan dengan baik. Salah satu yang harus dipersiapkan gereja adalah dapat menyusun kurikulum pendidikan agama Kristen. Kurikulum pendidikan agama Kristen harus disusun dengan sebaik mungkin, sehingga dapat memenuhi setiap kebutuhan yang diperlukan jemaat untuk menunjang pertumbuhan kerohanian mereka, sehingga jemaat dapat bertumbuh semakin dewasa sesuai dengan ajaran yang Alkitabiah. Dengan demikian, menyusun kurikulum pendidikan agama Kristen di gereja sangatlah penting, khususnya membuat kurikulum bagi kaum remaja yang adalah generasi dari penerus gereja. Oleh karena itu, kegiatan PkM ini dirancang untuk membantu para pembina remaja agar dapat meningkatkan kemampuan dalam menyusun kurikulum pendidikan agama Kristen yang sesuai dengan kebutuhan para remaja masa kini. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah menghasilkan para pembina remaja yang dapat menyusun kurikulum pendidikan agama Kristen bagi remaja. Kata kunci: Pelatihan, Kurikulum PAK, dan Remaja.