KONTRIBUSI PENINGKATAN STRATEGI MSDM MENINGKATKAN KUALITAS KINERJA ORGANISASI UNTUK MENCAPAI TARGET KEUNGGULAN BERSAING ANTAR PERUSAHAAN: Manajemen sumberdaya manusia - ASEP ACHMAD RIFAI., SE., N.M., Ak (P3M STIE PASIM Sukabumi, 2020)
Keunggulan dalam persaingan, sangat ditentukan antara lain oleh strategi manajemensumber daya manusia. Dengan-strategi manajemen sumber daya manusia yang tepat,keunggulan sumber daya manusia yang dimiliki perusahaan diharapkan dapat mendukungpencapaian keunggulan bersaing bagi perusahaan.Dengan strategi SDM yang tepat,keunggulan SDM yang dimiliki perusahaan/organisasi diharapkan dapat mendukungpencapaian keunggulan bersaing perusahaan/organisasi. Dari fenomena yang ada makapenulis tertarik untuk melakukan penelitian pustaka. Kesimpulan yang diperoleh daripenelitian ini bahwa Strategik manajemen sumber daya manusia merupakan mata rantaiyang menghubungkan antara peran strategi dan tujuan-tujuan yang menghasilkanpencapaian kinerja bisnis dan pengembangan budaya organisasi serta membantuperkembangan inovasi dan fleksibilitas