Penerapan Sport Recovery Pada Atlet Bola Basket Kejurnas KU 14 Riau - Oki Candra; Dupri Dupri; Novri Gazali; Try Prasetyo; Crisa Arianto (UIR Press, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilatar belakangi masih adanya atlet belum bisa melakukan sport recovery secara baik dan benar dan hanya bergantung kepada pelatih dan official. Adapun peserta pengabdian mkepada masyarakat ini adalah atlet Kejurnas bola basket KU14 tahun Riau yang berjumlah 24 orang atlet baik putra maupun putri. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 15-16 Januari 2020 di dua sekolah yang berbeda yaitu SMP Negeri 9 Pekanbaru dan SMP Al Azhar Syifa Budi Pekanbaru. Hasil pada penelitian ini adalah Atlet bisa langsung mempraktekkan baik secara teori maupun secara praktek yaitu materi sport massage, ice massage, dan PNF secara aturan yang baik dan benar, Pelatih dan offisial bisa mengetahui dan bisa mengaplikaskan sport recovery ini langsung teori dan praktek dan orang tua menganjurkan bahwa kegiatan ini harus dilanjutkan kenapa demikian selama ini sport recovery hanya diketahui oleh pelatih dan offisial saja tapi sekarang atlet juga harus mengetahui sport recovery secara langsung baik itu teori maupun praktek.