LAPORAN PENGABDIAN MASYARAKAT TENTANG BIMBINGAN DAN PELATIHAN TENTANG PENGEMBANGAN SOFT SKILL (MENEMUKAN POTENSI DIRI) BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI YAYASAN PEMBINAAN ANAK CACAT (YPAC) MALANG - Lilies Nur Ainie; Nilawati Fiernaningsih; Siti Nurbaya; Mustofa Hadi; Halid Hasan (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2020)
Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan bimbingan dan pelatihan tentang pengembangan soft skill bagi anak berkebutuhan khusus, Meningkatkan soft skill, dan cara menemukan potensi diri pada anak berkebutuhan khusus, Membantu memberikan pemahaman bahwa pengembangan soft skill. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) dengan bentuk kegiatan dilakukan dengan materi sebagai berikut: Materi edukasi, Perlombaan, dan Pembahasan Masalah. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan wacana peserta pelajar Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) Malang, Meningkatkan ilmu pengetahuan anggota terhadap ketrampilan dasar yang dipilih dengan beberapa pertimbangan khusus yaitu menemukan potensi diri dari soft skill yang dikuasai, dan Meningkatkan hubungan antara Politeknik Negeri Malang dengan masyarakat, khususnya di Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) Malang