BIMBINGAN DAN PELATIHAN SENI MERAJUT BAGI IBU-IBU ANGGOTA KOMITE SEKOLAH SDN LOWOKWARU 3 MALANG - Ellyn Eka Wahyu; Pudji Herijanto; Siti Nurbaya; Halid Hasan; Bambang Suryanto (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2020)
Program Pengabdian ini merupakan kegiatan bimbingan dan pelatihan seni merajut bagi anggota Komite Sekolah SDN Lowokwaru 3 Malang. Kegiatan ini bertujuan agar anggota komite sekolah memiliki bekal ilmu seni kriya yang diharapkan agar dapat penghasilan tambahan melalui seni kriya mandiri. Metode Pengabdian dilaksanakan dengan mendatangkan instruktur rajut Kota Malang dan alih pengetahuan dilaksanakan dengan cara cara diskusi dan tanya jawab beserta praktikum. Hasil dari kegiatan pengabdian ini berupa bros rajut. Diharapkan bagi ibu-ibu anggota komite sekolah SDN Lowokwaru 3 Malang dapat mengaplikasikan seni rajut sebagai sarana untuk memperoleh penghasilan tambahan melalui seni kriya mandiri.