BIMBINGAN DAN PELATIHAN TENTANG IMPLEMENTASI PRINSIP ETIS DALAM BERBISNIS UNTUK PEMBERDAYAAN PKK RW 03 KELURAHAN KETAWANG GEDE KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG - Masreviastuti; Mahmudatul Himma; Fullchis Nurtjahjani; Lilies Nur Aini; Kadek Suarjuna (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2020)
Perkembangan bisnis saat ini telah memasukira globalisasi, dimana terjadi pergerakan komuditas ,modal,dan juga manusia yang seolah tanpa batas menembus ke segala penjuru dunia modal paling utama dlam bisnis adalah nama dan kepercayaan. Ukuran etika dan sopan santun dalam dunia bisnis sangatlah keras, kalaulah ada perusahaan yang melangar etika, mereka lebih banyak hukuman dari masyarakat, dibandingkan dari pemerintah karena pada dasarnya juga masyarakat bisnis itu punya jaringan tersendiri, yang sangat luas dan efektif, sehingga setiap pengusaha yang berbuat curang atau tidak etis, maka namanya akan segera tersiar, hal itu tentunya akan merusak nama baiknya sendiri. Etika bisnis itu tidak hanya terlihat dalam hubungan antara pengusaha saja, namun jaga terkait hubungan dengan pemerintah dan tentunya masyarakat. Walaupun sejauh ini ukuran etis atau tidak etisnya praktik perusahan dalam masyarakat masih susah diukur, namun paling tidak kita bisa kembalikan ke hati nurani pengusaha itu sendiri.