PELATIHAN ADMINISTRASI PERKANTORAN MICROSOFT OFFICE UNTUK WARGA DAN PERANGKAT DESA KARANGDUREN, KEC.PAKISAJI , KAB. MALANG - Yuri Ariyanto; Atiqah Nurul Asri; Dwi Puspitasari; Mungki Astiningrum; Yoppy Yunhasnawa (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2020)
Di tingkat desa, banyak kendala yang dihadapi aparatur pemerintahan desa dalam upaya memberikan pelayanan pada masyarakatnya. Satu diantaranya yang kini menonjol adalah hambatan yang terkait dengan kurangnya pengetahuan dan keterampilan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, khususnya aplikasi program komputer yang mendukung. Didasari kenyataan itulah maka gagasan untuk melaksanakan kegiatan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) berupa Pelatihan Administrasi Perkantoran Microsoft Office Untuk Warga dan Perangkat Desa Karangduren, Kec. Pakisaji, Kab. Malang. Melalui Kegiatan “PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) pada Desa Karangduren, Kec. Pakisaji, Kab. Malang ini dilakukan untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada dalam penggunaan software aplikasi perkantoran, sehingga dalam kegiatan sehari-hari yang ada di desa dalam melayani keperluan administrasi masyarakat baik masalah persuratan, perijinan dll dapat dengan cepat terlayani.