Bimbingan Teknis Renovasi Pembangunan Musholla Nurul Hidayah Dan Tpq Az-Zahiroh Dusun Dermo Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang - Qomariah; Rinto Sasongko; Sugiarti; Sugeng Riyanto; Sunarto Suryanto (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan pelatihan tentang pentingnya pengembangan kepribadian kepada masyarakat khususnya kaum wanita yang terorganisasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan khususnya kelompok PKK. Sesuai dengan tujuan dari organisasi ini adalah untuk memberikan pendidikan kesejahteraan keluarga dan masyarakat secara intensif agar para ibu-ibu sebagai pendidik paling pertama di keluarga dan anak- anaknya dirumah serta lingkungan masyarakat pada umumnya Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah dan tanya jawab, yaitu penyampaian materi tentang karakter kepribadian dan cara mengembangkannya. Selain ceramah juga dilakukan diskusi dan Tanya Jawab untuk memberikan kesempatan kepada peserta dalam memahami lebih lanjut tentang materi yang disampaikan.Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa para peserta memperoleh wawasan dan pemahaman (kognisi) tentang pentingnya etika dan cara mengembangkan diri khususnya dalam menghadapi perkembangan kehidupan di era globa ini, sehingga dapat menerapkan kepribadian yang efektif dalam kehidupan sehari-hari dan mudah beradaptasi dengan perkembangan teknologi.