Pelatihan Kewirausahaan Pembuatan Asesoris Wanita Berbahan Limbah Kain Perca - Nur Indah Riwajanti; Kartika D.S. Susilowati; Elvyra Handajani; Muhammad Muwidha; Andi Kusuma Indrawan (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Kebutuhan sebagian anggota PKK di RW 11 Desa Merjosari Malang adalah peningkatan ketrampilan yang bisa dimanfaatkan untuk membuka usaha dan manambah pendapatan keluarga. Oleh karena itu dibuat pelatihan pembuatan asesoris wanita berbahan limbah kain perca yang banyak terdapat di lokasi tersebut. Limbah kain perca bisa dimanfaatkan untuk membuat asesoris bagi wanita sehingga memiliki nilai jual. Karena masa pandemi, pelatihan dilakukan secara online dengan mengunggah video tutorial di YouTube. Hasil evaluasi setalah pelatihan menunjukkan bahwa peserta memiliki tingkat kepuasan yang tinggi, manfaat yang besar dan kemampuan peserta untuk melanjutkan hasil pelatihan dalam memulai usaha dan mengajarkan ketrampilan ini pada warga yang lain. Peserta memberikan saran agar dapat memperoleh pelatihan lain dimasa yang akan datang.