PELATIHAN KOMPUTERISASI PENGELOLAAN DATA KEUANGAN PADA PKK RW 11 DESA ASRIKATON KECAMATAN PAKIS KABUPATEN MALANG - Heru Utomo; Dwi Sudjanarti (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Pengelolaan keungan secara komputerisasi tidak diragukan lagi dapat mempermudah penggunanya dalam membuat dan mengelolah laporan keuangan. PKK RW 11 Desa Asrikaton Kecamatan Pakis Kabupaten Malang telah mempunyai koperasi yang diperuntukkan anggota. Koperasi ini bergerak di bidang simpan pinjam bagi anggotanya. Selain itu beberapa anggota koperasi juga mempunyai usaha mandiri di rumah maupun diluar rumah. Oleh karena itu kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan keterampilan pengurus maupun anggota koperasi dibidang komputerisasi laporan keuangan. Kegiatan PKM ini dapat berjalan lancar , peserta pelatihan mendapatkan tambahan pengetahuan dan keterampilan untuk mengelolah data keuangan menggunakan komputer . Peningkatan kemampuan pengurus maupun anggata dalam mengelolah data keuangan koperasi maupun usaha mandiri dapat terus dikembangkan dari berbagai sumber.