PELATIHAN PEMBUATAN PRESENTASI INTERAKTIF UNTUK WARGA DAN PERANGKAT DESA KARANGDUREN, KEC.PAKISAJI, KAB. MALANG - Yuri Ariyanto; Atiqah Nurul Asri; Dwi Puspitasari; Yoppy Yunhasnawa; Bagas Satya Dian Nugraha (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Di tingkat desa, banyak kendala yang dihadapi aparatur pemerintahan desa dalam upaya memberikan pelayanan pada masyarakatnya. Satu diantaranya yang kini menonjol adalah hambatan yang terkait dengan kurangnya pengetahuan dan keterampilan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, khususnya aplikasi untuk pembuatan presentasi interaktif. Didasari kenyataan itulah maka gagasan untuk melaksanakan kegiatan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) berupa P Pelatihan Pembuatan Presentasi Interaktif Untuk Warga Dan Perangkat Desa Karangduren,Kec. Pakisaji, Kab. Malang.Melalui Kegiatan “PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) pada Desa Karangduren, Kec. Pakisaji, Kab. Malang ini dilakukan untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada dalam penggunaan software microsoft office power point untuk pembuatan presentasi interaktif, sehingga permasalahan yang ada dalam pembuatan media presentasi yang menarik. Selain itu penyampian informasi dalam rapat maupun pengumuman yang ada di desa bisa disampaikan lebih menarik.