PELATIHAN PEMBUATAN TIANG POT BUNGA PERUM GRIYA SAMPURNA DESA AMPELDENTO KEC. KARANGPLOSO KAB. MALANG - Pondi Udianto; Haris Puspito B; Bagus Wahjudi; Moh. Hartono; RN Akhsanu Takwim (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Perumahan Griya Sampurna merupakan salah perumahan yang ada di Desa Ampeldento Kec. Karangploso Kab. Malang kondisi perumahan dengan penduduk yang heterogen dan merupakan perumahan kelas menengah ke bawah, maka kondisi sarana dan prasarana yang ada perumahan, masih jauh dari layak sebagai sebuah perumahan yang ideal dan nyaman. Salah satu sarana yang masih kurang adalah rambu-rambu lalu lintas Berkaitan dengan hal tersebut kegiatan pemberdayaan masyarakat telah dilakukan kegiatan yaitu Pelatihan Pembuatan Rambu-rambu Jalan. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini adalah melalui pelatihan teori & praktek las fabrikasi secara langsung di bengkel warga Perum Griya Sampurna. Hasil dari kegiatan PKM ini karang taruna dan warga memiliki ketrampilan dasar pengelasan sehingga mampu membuat produk tiang pot bunga.