PENGADAAN DAN PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN DI TK INKLUSI AL FASHA - Mariana Ulfah Hoesny; Ririn Pratiwi Soeharto; Pritantina Yuni Lestari (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2021)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kualitas belajar mengajar khususnya bagi anak berkebutuhan khusus. TK Al Fasha merupakan sebuah lembaga pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus yang dikelola oleh pihak swasta. Dengan demikian lembaga pendidikan tersebut tidak mendapat bantuan dari pemerintah. TK tersebut memiliki siswa ABK dengan berbagai keluhan seperti autisme, kesulitan membaca, speech delay, down syndrome dan lain sebagainya. TK Inklusi ini kekurangan alat tulis khusus bagi ABK serta kurangnya media pembelajaran. Sehubungan dengan hal ini, kegiatan PkM yang akan diselenggarakan oleh tim Polinema ditujukan untuk membantu penyediaan peralatan serta mengadakan pelatihan sehingga pendidikan yang lebih baik mutunya akan dapat dicapai.