Website Pemesanan Karangan Bunga Dekoratif dengan Fasilitas Kustomisasi Rangkaian - Ivan Pramono; Eric Sugiharto Honggara (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (d/h Sekolah Tinggi Teknik Surabaya), 2019)
Teknologi yang semakin berkembang pesat dari hari ke hari memberikan dampak yang besar bagi dunia. Bahkan teknologi sangat berpengaruh di bidang bisnis. Banyaknya usaha-usaha di bidang online yang bermunculan saat ini, membuat cara berpikir masyarakat jaman sekarang yang dibuat jauh lebih praktis. Berbelanja tanpa harus pergi ke mall atau toko dan menghabiskan waktu yang banyak untuk antri, maka toko di bidang online seperti website mulai bermunculan saat ini. Inilah salah satu tujuan pembuatan website toko bunga ini. Selain memberikan kenyamanan bagi pelanggan, juga memberi keuntungan pada pemilik toko untuk dapat mengatur toko nya menjadi lebih berkembang. Selain menjual bunga, website ini juga memiliki fitur khusus yaitu kustomisasi rangkaian bunga. Tidak seperti website lain, pelanggan dapat melakukan kustomisasi rangakaian bunga secara online sesuai keinginannya. Website ini juga memiliki fitur dari sisi pemilik toko untuk mengatur jalannya usaha. Dari hasil uji coba website toko bunga yang sudah diberikan kepada beberapa responden sebagai pelanggan dan sebagai pemilik toko. Dapat disimpulkan bahwa pemilik toko merasa sangat terbantu dengan adanya website ini untuk mengatur jalannya usaha mereka secara praktis. Dari sisi pelanggan, pelanggan dapat melakukan kustomisasi rangkaian sesuai keinginan mereka dengan mudah. Selain itu pelanggan juga dimudahkan dengan cara transaksi yang terdapat pada website toko bunga ini.