Perancangan Enterprise Architecture Menggunakan Zachman Framework (Study Case: Perusahaan Farmasi) - Devi Yurisca Bernanda; M. Fauzi Isputrawan; Yuliawan Krishartanto; Yosep Prasetyo Setiawan; Dela Haeraini (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (d/h Sekolah Tinggi Teknik Surabaya), 2020)
Teknologi informasi merupakan suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas. Dengan meningkatkan peran teknologi informasi maka investasi di bidang teknologi informasi semakin besar dan semakin kompleks dalam pengelolaanya. Oleh karena itu untuk perkembangan arsitektur Enterprise Architecture perlu diadopsi atau dikembangkan sendiri suatu EA framework. framework yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan arsitektur enterprise, yaitu dengan menggunakan Zachman Framework. Zachman Framework adalah framework Architecture Enterprise yang menyediakan cara untuk memandang dan mendefinisikan sebuah enterprise secara formal dan terstruktur dengan baik. Dengan menggunakan framework Zachman target perusahaan farmasi dapat terealisasikan dengan baik dan benar