Perancangan Sistem Informasi Keuangan Sekolah Dengan Menggunakan Metode Global Extreme Programming (Studi Kasus : SMA AL IHSAN) - Nurlinda; First Wanita; Mashud (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (d/h Sekolah Tinggi Teknik Surabaya), 2021)
Sekolah adalah salah satu organisasi atau lembaga pendidikan yang didirikan oleh negara atau swasta. Dalam proses kegiatan yang sangat kompleks di sekolah, diperlukan pengelolaan dan pengelolaan data keuangan sekolah yang baik. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat sistem informasi keuangan memudahkan pegawai di sekolah dalam proses pengelolaan data keuangan sekolah serta memberikan informasi kepada orang tua siswa tentang pembayaran SPP. Dalam penelitian pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode global extreme programming. Model global extreme programming merupakan metode yang mengembangkan perangkat lunak dengan cara efisien dan dengan berbagai macam prinsip dan teknik yang praktis dalam pengembangan perangkat lunak. Dengan menggunakan metode global extreme programming akan menghasilkan sistem informasi keuangan sekolah baik. Unified Modelling Language digunakan dalam perancangan pemodelan sistem dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan dengan database MySQL.