Sistem Konsultasi dan Bimbingan Online Berbasis Web Menggunakan Webrtc (Studi Kasus : Fakultas Teknik Universitas Suryakancana) - Abdulghani, Tarmin; Gozali, Muhammad Maulana Hamzah (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2019)
Dengan banyaknya jumlah mahasiswa, yang harus dibimbing banyak dan tugas lain seperti mengajar, membimbing Kerja Praktek Lapangan dan Tugas Proyek, jabatan structural mengakibatkan dosen pembimbing Tugas Akhir kurang optimal dalam memberikan bimbingan, terlebih lagi bagi mahasiswa yang sering menunda-nunda pengerjaan Tugas Akhir atau sulitnya mahasiswa jika ingin menemui dosen untuk bimbingan. Dampak bagi prodi dari hal ini adalah menurunnya produktifitas prodi. Dalam hal ini adanya suatu inovasi ataupun terobosan baru, yaitu sistem konsultasi dan bimbingan online sebagai solusi dalam hal masalah ini untuk berkonsultasi dan bimbingan dengan mahasiswa dan dosen baik kegiatan akademik maupun non-akademik.