Implementasi E-Commerce Jual Beli Mobil Pada Sentra Mobilindo Cianjur - Sutono, Sutono; Wimalastuti, Neng (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2014)
Jurnal ini menjelaskan tentang pengelolaan pemasaran mobil di sentra mobilindo cabang cianjur, dikarenakan proses pemasaran mobil tersebut masih menggunakan manualisasi, seperti dengan menggunakan brosur, dan lain sebagainya. Tujuan penelitian ini adalah membantu meningkatkan proses pemasaran mobil di sentra mobilindo. Mempermudah dalam menanganiÂ proses pemesanan mobil. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif analisis, yaitu suatuÂ metode dengan cara mengumpulkan data, mengolah, dan menganalisa data yang telah terkumpul. Perancangan sistem ini akan memberikan gambaran mengenai dokumen-dokumen, proses-proses dan aliran data apa saja yang akan terlibat dalam sistem yang diusulkan. Proses perancangan sistem akan dibuat bagan-bagan yang berhubungan dengan proses yang akan berlangsung pada sistem yang akan diusulkan, antara lain use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Program aplikasi yang dibangun harus disesuaikan dengan prosedur dan proses kerja yang dirancang terlebih dahulu, dengan demikian aplikasi ini dapat memberikan unjuk kerja sesuai yang diharapkan user. Program aplikasi ini dibuat menggunakan PHP dengan Framework di pakai CodeIgniter