Sistem Pendukung Keputusan Kemajuan Yayasan Menggunakan Metode SMART ( Simple Multi Attribute Rating Technique ) (Studi Kasus : Yayasan Pendidikan Daarut Taqwa Asyamsuriyyah Sabandar) - Fuad Nasher; Muhammad Wisnu Fratama (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2020)
Yayasan Daarut Taqwa Asyamsuriyyah merupakan sebuah yayasan pendidikan yang berdiri sejak 2011 yang mengelola pendidikan formal dari tingkat usia dini diantaranya Pondok Pesantren, TPA/TKA/RA, PAUD, DTA, SMP IT, SMA IT dan pendidikan non formal. Yayasan ini perlu adanya peningkatan kualitas terutama dari bidang teknologi supaya dapat bersaing dengan yayasan pendidikan yang lainnya, pihak yayasan kesulitan untuk melihat kemajuan sekolah karena belum adanya sistem.Sistem yang dibangun untuk melihat kemajuan yayasan menggunakan metode SPK yaitu metode SMART. Dalam pembuatan Sistem tersebut menggunakan metoda pengembangan sistem berdasarkan paradigma Waterfall yang terdiri dari communication, planning, modeling, construction dan deployment. Kemudian untuk metoda perancangan sistem menggunakan konsep perancangan berbasis objek dimana menggunakan alat-alat perancangan seperti Use case Diagram, Swimlane diagram, Class Diagram, State Diagram dan Sequence Diagram. Aplikasi yang digunakan dalam pembuatan Sistem tersebut adalah sublime sebagai aplikasi pemograman PHP dan XAMPP sebagai DBMS nya.Dari analisis dilakukan, maka dihasilkan sebuah Sistem pengambilan Keputusan yang merupakan salah satu alternatif untuk digunakan yayasan dalam mengetahui nilai kemajuan sekolah.