Membangun Game Education Harry Healthy Adventure Berbasis Dekstop - Musrifah, Ai; Putra, Hari Perdana (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2014)
Game pada saat ini bukan hanya sebuah permainan yang dipergunakan untuk bermaian, melainkan untuk meningkatkan kreativitas para pelakunya. Dengan demikian game juga dapat menjadi sarana untuk belajar yaitu dengan cara membuat game yang berisi tema yang dapat mendidik sehingga pengguna game dapat bermain sambil belajar. Masalah hidup sehat adalah kebutuhan setiap manusia, kesadaran akan menjaga kesehatan cerminan dari sikap bertanggung jawab baik terhadap pribadi masing-masing maupun lingkungannya, kebanyakan orang tidak mengetahui pentingnya cara hidup sehat untuk dirinya sendiri. Oleh karena itu diperlukan media pembelajaran untuk pola hidup sehat.Game adalah salah satu media pembelajaran yang mengabungkan antara media lagu, teka teki dan permainan sehingga pembelajaran menjadi lebih menyenangkan. Game edukasi diartikan sebagai bentuk dari multimedia interaktif untuk memberikan pengajaran yang dapat menambah pengetahuan kepada penggunanya melalui suatu media yang unik dan menarik. Perangkat yang digunakan untuk membuat game tersebut dengan menggunakan AdobeFlashCs3 yang mampu memberikan animasi agar lebih menarik.