Pembangunan Sistem Informasi Presensi Kehadiran Pegawawi Berbasis Mikrokontroler di Kecamatan Sukajadi Bandung - Anisah P.H, RR. Isni; Iriyanto, Aldi Setya (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2015)
Penelitianini bertujuan untuk melakukan penerapan sebuah sistem yang menggunakanteknologi citra dalam sistem dataÂ presensi kehadiran pegawai berbasis mikrokontroler di Kantor Kecamatan Sukajadi Kota Bandung. Penerapan sistem ini bertujuan untuk mempermudah proses kegiatan presensi kehadiran dalam pemasukan, dan pengolahan kehadiran pegawai. Diharapkan sistem yang dibuatini dapat mempermudah pekerjaan kepegawaian dalam mengolah presensi kehadiran. Disarankan untuk memelihara dan mengembangkan sistem yang sudah dibuatini sehingga sistemini akan bekerjalebih maksimal danlebih baik kedepannya.Kata kunci: Presensi, mikrokontroler, Citra, Bahasa C, pemodelan UML