Aplikasi Penjadwalan Dan Booking Online Menggunakan Teknologi Android Webview - Sulaeman, Fietri Setiawati; Nurjaman, M Firaz Fakhriza (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2019)
Rajawali Futsal merupakan salah satu usaha penyedia lapangan futsal yang ada di kota Cianjur. Rajawa Futsal bergerak dalam bidang jasa, yaitu memberi pelayanan penyewaan lapangan futsal khususnya untuk masyarakat yang hobi bermain olahraga futsal. Dalam pelaksanaan kegiatan sehari-hari masih menggunakan cara manual, seperti penjadwalan, proses Booking dan pembuatan laporan-laporan dengan cara menuliskannya didalam buku. Aplikasi Penjadwalan dan Booking Online di Rajawali Futsal Cianjur menggunakan paradigma model Waterfall dengan UML (unified modeling language) dengan alat yang digunakan untuk merancang yaitu usecaseÂ diagram, Activity Diagram, class diagram dan Sequence diagram. Sedangkan alat pembangunan aplikasi database menggunakan MySQL dengan bahasa pemograman PHP. Sistem yang dirancang mempunyai kelebihan dalam mempermudah admin untuk melakukan penjadwalan, proses Booking online, serta untuk mengelola member dan sistem ini dapat mempermudah dalam hal melakukan penjumlahan total pembayaran yang diperoleh dengan otomatis dalam pembuatan laporan baik laporan perhari, perbulan ataupun pertahun.