Pengembangan Visual Portofolio Digital Berbasis Augmented Reality Menggunakan Kartu Tanda Penduduk Dan Android - Agus Suheri; Diny Syarifah Sany (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2014)
Augmented reality (AR) merupakan sebuah teknologi visual interaktif yang mengkombinasikan dunia nyata dengan komputer grafis, menyediakan interaksi dengan objek maya pada waktu nyata dengan menambahkan nilai dengan informasi virtual. Portofolio digital menyampaikan informasi dalam bentuk presentasi digital. Augmented reality memerlukan sebuah marker, input device dan output device. Perangkat lunak yang dibangun merupakan perangkat lunak portofolio digital berbasis augmented reality dengan menggunakan KTP sebagai marker, dan smartphone android sebagai input dan output device.