PEMBUATAN SISTEM INFORMASI TOUR & TRAVEL BERBASIS WEBSITE (Study Kasus Marissa Holiday Cianjur) - Tarmin Abdulghani; Lalan Jaelani; Muhammad Ikhsan (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2017)
Parawisata merupakan bidang yang memiliki prospek bisnis yang baik, ini dapat dilihat dengan semakin meningkatnya kunjungan turis asing maupun turis domestik yang banyak mengunjungi objek-objek wisata di Indonesia. Hal ini memicu munculnya perusahaan-perusahaan yang menyediakan jasa perjalanan wisata (tour & travel) atau dikenal sebagai biro perjalanan wisata (tour operator).Pada saat ini promosi mengenai paket wisata yang di tawarkan oleh Marrisa Holiday Tour & Travel masih kurang menjangkau masyrakat karena promosi yang saat ini digunakan masih menggunakan media cetak seperi surat kabar, brosur, majalah, banner dan baligho.Perusahaan Marrisa Holiday Tour & Travel akan mempermudahkan bagi biro perjalanan wisata untuk memasarkan paket wisata yang akan ditawarkan pihak biro perjalanan wisata Marrisa Holiday Tour & Travel adalah tempat yang pas untuk para turis asing dan turis domestik untuk memandu berwisata.