Fitur Reminder Angsuran Pinjaman Anggota Menggunakan Sms Gateway Pada Sistem Informasi Simpan Pinjam Berbasis Web Di KPRI Mitra Setia - Ai Musrifah; Eneng Siti Sa'adah (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2018)
KPRI Mitra Setia adalah koperasi yang sudah lama berdiri dari tahun 1930 sampai sekarang dan koperasi ini khusus untuk pegawai Negeri Kecamatan Cibeber, seiring meningkatnya permasalahan yang ada di KPRI Mitra Setia ini seperti pengelolaan simpan pinjam, semakin banyaknya data, sering terjadi keterlambatan pembayaran angsuran, dan perhitungan yang belum terkomputerisasi. Oleh karena itu di buat Fitur Reminder Angsuran Pinjaman Anggota Menggunakan Sms Gateway pada Sistem Informasi Simpan Pinjam Berbasis Web di KPRI Mitra Setia untuk mengurangi permasalahan yang muncul.Dalam pembuatan aplikasi ini digunakan metoda pengembangan sistem berdasarkan paradigma Waterfall . Sedangkan untuk metode perancangan sistem menggunakan konsep perancangan terstruktur dimana menggunakan alat-alat perancangan seperti Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Bahasa pemograman yang digunakan untuk membangun aplikasi ini yaitu bahasa pemrograman php.Sistem yang dirancang mempunyai kelebihan dalam mempermudah perhitungan proses pengelolaan data simpan pinjam dan dalam pencarian mengakses data mengenai simpan pinjam lebih mudah, serta aplikasi ini memberikan kemudahan kepada anggota untuk melihat langsung di web berapa simpanan uang yang masuk dan mempermudah mengingatkan tanggal jatuh tempo pembayaran angsuran kepada anggota.