PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. GRAHA MANDALA SAKTI CABANG BONTANG - Livya Natalia Rochmat (ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Livya Natalia Rochmat, Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja karyawan pada PT. Graha Mandala Sakti Cabang Bontang di bawah bimbingan Ibu Salasiah, S. Sos, M. Si sebagai pembimbing I dan Ibu Jamiah, S. Sos, M. Si sebagi pembimbing IIPenelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Graha Mandala Sakti Cabang Bontang. Penelitian ini merupakan peneltian terapan dengan menggunakan sampel sebanyak 56 responden. Alat analisis yang digunakan berupa Korelasi Linier Sederhana.Adapun hasil penelitian adalah diperoleh bentuk persamaan regresi Ϋ = 0,696 X + 1,150 dan rxy2 = 0,1849. Pengujian hipotesis pada taraf nyata sebesar 5%, dapat disimpulkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai PT. Graha Mandala Sakti Cabang Bontang. Dan 2) Faktor penentu kepuasan kerja yang utama adalah kepuasan finansial, sedangkan faktor penentu kinerja pegawai adalah lingkungan kerja.