Sistem Evaluasi Kesiapan Internal Audit Penerapan Business Continuity Management - Egi Adithia Pradana; Rahma Djati Kusuma (Forum Dosen Indonesia, 2019)
Sebagai pemopang organisasi, system IT kadang berjalan dengan baik, terkadang menemui banyak kendala, baik yang ringan atau pun yang bisa mengancam kestabilan kampus, contohnya seperti aliran listrik padam, kerusakan komponen server, cyberattack, kebakaran, gempa bumi, kebocoran ruangan server, suhu terlalu panas tidak sedikit dari personal maupun kampus yang gulung tikar dikarenakan tidak memiliki sistem yang kuat dalam menanggulangi ancaman, bencana terhadap bisnisnya. Saat ini Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan sedang menerapkan Business Continuity Management yang sesuai dengan SNI ISO 22301:2020. Sistem Evaluasi Kesiapan Internal Audit Penerapan Business Continuity Management yang meliputi konteks organisasi, kepemimpinan, perencanaan, dukungan, operasi, kinerja dan evaluasi dan improvisasi. Kata Kunci : Business Continuity Management, Cloud Computing, Keamanan Informasi, IT Infrastruktur, SNI ISO 22301:2020, disaster recovery plan, sistem evaluasi