Analisis Sitasi Pada Artikel Jurnal Anuva Tahun 2017 - Ika Krismayani (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2021)
Kajian sitasi merupakan salah satu kajian bidang perpustakaan yang mengobservasi kutipan pada suatu karya ilmiah. Artikel ini bertujuan mendeskripsikan hasil analisis sitasi pada artikel jurnal Anuva terbitan tahun 2017. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif melalui pengamatan terhadap daftar pustaka sebagai metode pengumpulan datanya. Daftar pustaka yang dimaksud merupakan daftar pustaka pada masing-masing artikel jurnal Anuva terbitan tahun 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, sitasi pada artikel jurnal Anuva terbitan tahuj 2017 didominasi oleh literatur dengan jenis buku. Sedangkan dari segi usia tahun terbit, sitasi yang ada didominasi oleh literatur yang terbit 10 tahun terakhir.