Signifikansi Wakaf Manfaat Asuransi Melalui Instrumen Asuransi Jiwa Syariah Bagi Lembaga Wakaf Al-Azhar - Herlina Yustati (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis signifikansi wakaf manfaat asuransi syariah bagi Lembaga Wakaf al- Azhar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif kualitatif, peneliti mengumpulkan data dengan metode wawancara dan observasi langsung di Lembaga Wakaf al- Azhar. Signifikansi wakaf manfaat asuransi bagi lembaga wakaf al- Azhar adalah, terjadi peningkatan jumlah wakif, baik itu wakif yang berwakaf melalui wakaf manfaat asuransi syariah ataupun produk wakaf lainnya yang disediakan oleh Lembaga wakaf al- Azhar, peningkatan ini salah satunya karena lembaga wakaf al- Azhar membina agen asuransi yang dinamakan sahabat wakaf. Wakaf manfaat asuransi dapat membantu meningkatkan kesejahteraan penerimaan wakaf, dan penignkatan jumlah wakaf yang diterima oleh lembaga wakaf al-Azhar juga meningkatkan fungsi instrumen keuangan Islam.