PENGARUH KEMAMPUAN BACA ALQURAN TERHADAP PRESTASI SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQURAN HADIS DI MADRASAH ALIYAH NEGERI BARUS KAB. TAPANULI TENGAH. - Efendi Limbong, Isman; Ginting, Nurman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Penelitian ini merupakan kejadian-kejadian yang ada di lapangan dengan adanya sumber yaitu dari siswa. Sebagai penunjang terlaksananya kemampuan baca Alquran siswa di Madrasah Aliyah Negeri Barus dan terhadap prestasi siswa pada mata pelajaran Alquran Hadis. Sehingga Untuk mengetahui kemampuan baca Alquran siswa dalam memahami pelajaran Alquran Hadis. Untuk memperkaya Ilmu Pengetahuan guna meningkatkan kualiatas baca Alquran terhadap prestasi siswa pada mata pelajaran Alquran Hadis.Sebagai bahan pertimbangan dan alternatif bagi guru tentang pengaruh kemampuan baca Alquran terhadap prestasi pada mata pelajaran Alquran Hadis.