IMPLIKASI PEMBIAYAAN PENDIDIKAN TERHADAP PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN MTsS DI PONPES MODERN MAQAM MAHMUDA KABUPATEN ACEH TENGAH - Asdiana Asdiana (Asosiasi Dosen Perguruan Tinggi Islam, 2018)
Penelitian Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan implikasi pembiayaan pendidikan terhadap peningkatan mutu pendidikan MTsS di Pondok Pesantren Modern Maqamam Mahmuda. Teknik pengumpulan data dalam penelitian adalah: Observasi, Wawancara, Dokumentasi. Hasil dalam penelitian kini secara umum adalah: Strategi Strategi Mutu Pendidikan MTsS Ponpes Modern Maqamam Mahmuda adalah dengan membentuk timwork peningkatan mutu yang bertugas merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi mutu pendidikan di MTsS Ponpes Modern Maqamam Mahmuda. Penyelenggaraan pendidikan yang berdasarkan SNP dalam perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan pendidikan bertujuan menjamin mutu pendidikan nasional. MTsS Ponpes Modern Maqamam Mahmuda telah memenuhi SNP. Pencapaian ini di dukung berbagai faktor diantaranya yaitu peserta didik, kurikulum dan sarana prasarana sedangkan faktor penghambatnya adalah sistem penilaian pendidikan yang hanya fokus pada hasil pembelajaran dan kurang memperhatikan penilaian proses pembelajaran. Implementasi peningkatan mutu pendidikan dan upaya mengatasi hambatan berdasarkan SNP meliputi kerangka dasar dan struktur kurikulum, beban mengajar dan kalender pendidikan telah dijabarkan dan diimplementasikan dalam proses pembelajaran sesuai dengan SNP. Pengelolaan sistem Manajemen yang baik akan mendukung proses pembelajaran yang baik dan menghasilkan peningkatan mutu pendidikan.