Rancang Bangun Aplikasi Kartu Hasil Studi (KHS) Berbasis Android di PTIK Universitas Muhammadiyah Purwokerto - Lahan Adi Purwanto; Ridho Muktiadi (Department of Informatics Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2014)
Penerapan sistem informasi/aplikasi dimaksudkan untuk mempermudah berbagai macam proses transaksi yang cepat dan akurat serta kesempatan meraih peluang-peluang yang dapat meningkatkan pertumbuhan organisasi. Sejalan dengan perkembangan perangkat bergerak (aplikasi berbasis android) dan besarnya animo mahasiswa dalam menggunakan perangkat tersebut, memungkinkan mahasiswa untuk mengakses Kartu Hasil Studi (KHS) melalui aplikasi berbasis Android. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) yang terdiri dari Requirements & Analysis, Design, Code, Test, Implement/Deploy, dan Maintain. Web service merupakan komponen yang harus tersedia untuk mengirimkan informasi yang berasal dari server agar bisa diakses oleh aplikasi KHS. Web service dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman C#, dan aplikasi KHS android dibuat menggunakan bahasa pemrograman java. KHS berbasis android dapat berjalan pada sistem operasi android dan memberikan informasi tentang KHS pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto