Implementasi Metode MADM Model Yager untuk Seleksi Penerima Beasiswa PPA - Muhammad Nurtanzis Sutoyo (Department of Informatics Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2017)
Setiap peserta didik pada setiap satuan pendidikan berhak mendapatkan beasiswa bagi yang berprestasi yang orang tuanya tidak mampu membiayai pendidikannya. Salah satunya adalah Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (Beasiswa-PPA). MADM adalah suatu metode yang digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dengan kriteria tertentu. Salah satu metode MADM adalah Model Yager. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan bahwa metode MADM Model Yager dapat menyeleksi calon penerima Beasiswa-PPA