Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Mahasiswa Berprestasi di Universitas Muhammadiyah Purwokerto Menggunakan Metode Weighted Product (WP) - Hindayati Mustafidah; Hirzi Nur Hadyan (Department of Informatics Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2017)
Mahasiswa berprestasi merupakan mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, baik kurikuler maupun kokurikuler sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan. Pada saat ini proses pengolahan data untuk penentuan calon mahasiswa berprestasi sudah menggunakan sistem manual.memungkinkan terjadinya kesalahan dalam proses pengolahan data pemilihan mahasiswa berprestasi. Proses pengolahan nilai memerlukan waktu yang lama, terutama pada proses penentuan maupun proses peranking-an. Sistem pendukung keputusan merupakan sistem yang tepat untuk diterapkan, karena sistem pendukung keputusan dapat membantu untuk menentukan alternatif mana yang akan dipilih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode WP (Weighted Product). Dalam penelitian ini digunakan kriteria IPK, karya tulis, prestasi/kemampuan yang diunggulkan, dan kemampuan bahasa Inggris.Kata Kunci : Mahasiswa berprestasi, Sistem Pendukung Keputusan, Weight Product