Survey Metode Formal dalam Verifikasi dan Validasi - Munirah M; Aslan Alwi; Reza M.I. Pulungan (Department of Informatics Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2016)
Paper ini ditujukan untuk mensurvey metode formal yang digunakan orang baik itu dalam usaha mengembangkan software & harware, atau dalam usaha melakukan verifikasi dan validasi. Beberapa metode formal yang hendak ditinjau adalah CPN, PFSA, Actor Model, Rebeca, LTL, ACTL, CTL, UML, Hybrid Automata dan ASM. Pada setiap tinjauan, dijelaskan motivasi dan gagasan dasar metode formal bersangkutan secara intuitif dan implementasi-implementasinya yang merujuk pada berbagai paper-paper penelitian yang telah dilakukan orang menyangkut metode formal bersangkutan.