Sistem Informasi Geografis Tempat Wisata di Kabupaten Banyumas Berbasis Android - Oki Ria Hermawan; Harjono Harjono (Department of Informatics Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2016)
Kabupaten Banyumas merupakan salah satu Kabupaten yang terdapat di Provinsi Jawa Tengah. Letaknya yang strategis, yakni termasuk dalam segitiga emas antara Semarang dan Solo, membuat daerah Kabupaten Banyumas berpotensi membangun sebuah industri Kepariwisataan. Banyaknya lokasi wisata yang ada belum ditunjang dengan proses penyebaran informasi secara maksimal membuat kurangnya kunjungan ke lokasi wisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi geografis tempat wisata di Kabupaten Banyumas berbasis Android. Metode pengembangan sistem dengan menggunakan model watter falls. Aplikasi sistem informasi geografis tempat wisata dibangun untuk memaksimalkan proses penyebaran informasi lokasi wisata kepada masyarakat. Aplikasi menerapkan teknologi web service, sehingga informasi tentang wisata selalu terbarui. Dengan layanan berbasis lokasi, membuat pengguna lebih mudah dalam menuju lokasi wisata.