Sistem Pendukung Keputusan Layanan Verifikator Pengadaan dengan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) - Galih Permana; Alam Rahmatulloh; Rianto Rianto (Department of Informatics Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2018)
Layanan verifikator pengadaan merupakan suatu layanan untuk mencatat dan memeriksa kelengkapan data suatu perusahaan yang melakukan verifikasi pada layanan pengadaan secara elektronik (LPSE). Layanan verifikator sebelumnya masih menggunakan cara manual dan belum terkomputerisasi. Hal tersebut menjadi permasalahan yang sangat berdampak terhadap hasil verifikasi data. Untuk mengatasi permasalahan ini, diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu memberikan keputusan, yaitu sistem pendukung keputusan dengan metode SMART (Simple Multi Attribute Technique). Sistem ini diharapkan menjadi solusi yang mampu menyelesaikan masalah verifikasi data untuk menentukan keputusan perusahaan berdasarkan berkas-berkas yang dikumpulkan oleh perusahaan pada layanan pengadaan secara elektronik (LPSE). Model yang digunakan untuk membangun sistem layanan verifikator pengadaan ini menggunakan model waterfall. Dengan dibangunnya suatu sistem layanan verifikator pengadaan yang diimplementasikan menggunakan sistem pendukung keputusan metode SMART maka dapat membantu dalam menentukan keputusan atau penilaian terhadap perusahaan yang melakukan verifikasi data.