Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Pelatihan dan Pengembangan Terhadap Kinerja Karyawan di Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bintan - Fanny Hidayati Eka Putri; Fatahurrazak Fatahurrazak (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UMRAH, 2020)
Secara garis besar tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepemimpinan, motivasi kerja, pelatihan dan pengembangan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bintan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bintan, dengan jumlah sampel sebanyak 42 karyawan PNS. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang berupa studi kasus.. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Pelatihan dan Pengembangan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Pelatihan dan Pengembangan berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan.