Pelatihan Desain Grafis di Desa Gondangmanis - Sujono Sujono; Primaadi Airlangga; Syafi’uddin Syafi’uddin; Taufik Eko Yulianto (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2020)
Untuk membuat desa Gondangmanis terkenal di media sosial maka desa memerlukan sebuah label produk yang akan menjadi brand sendiri dari desa tersebut. Label produk ini menjadi penilaian bagi konsumen ataupun menjadi ciri dari desa Gondangmanis. Sehingga label produk harus dibuat dengan unik supaya dapat menarik bagi konsumen. Penggunakan desain produk yang unik di media sosial dapat menarik konsumen. Sembari memberikan informasi produk yang ada di desa Gondangmanis kepada khalayak umum dengan secara aktif di media sosial. Sektor pemasaran produk akan meningkat jika saja produk bisa diakses di media sosial dan produk akan dikenal secara luas. Khalayak sasaran kegiatan pelatihan desain grafis ini adalah kepada karang taruna yang diketua oleh Fathul Alim di desa Gondangmanis Kecamatan Bandarkedungmulyo kabupaten Jombang. Kegiatan ini berlangsung di rumah Ramadan yang ada di dusun Gondanglegi desa Gondangmanis dengan jumlah sekitar 10 orang yang telah disarankan dari karang taruna. Pada kegiatan ini menggunakan kolaborasi dari dosen-dosen Fakultas Teknologi Informasi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah yang berpengalaman dalam merancang pembelajaran desain grafis. Kegiatan pengabdian ini memberikan tambahan wawasan dan pengetahuan serta kreativitas pada remaja Karang Taruna dalam mendesain label produk yang unik dan menarik konsumen dari khalayak umum. Kegiatan pengabdian ini membantu dalam pengolahan agrowisata dalam hal desain grafis.