Penerapan Website Opensid untuk Menginformasikan Profil dan Potensi Desa Banjarsari - Tholib Hariono; Mukhamad Cahyono Putra; Muchamad Wahyu Chabibullah (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk melihat keaktifan dan keterampilan aparatur desa dalam pengoprasian website desa banjarsari. Kegiatan ini dilakukan dengan mendampingi salah satu aparatur desa yang di tunjuk unjuk menjadi admin website banjarsari dalam pengoprasian website desa banjarsari secara mandiri untuk diimplementasikan di dalam website. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pengumpulan data dan pengembangan system. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini telah dilakukan pada bulan Oktober 2020. Kegiatan ini terdiri beberapa tahapan yang sudah dilakukan; Koordinasi dengan mitra,Pengusunan pembuatan website, pelaksanaan program serta pendampingan. Kegiatan pelatihan ini memberikan pengalaman langsung kepada aparatur desa dalam pengoprasian website desa banjarsari. Hasil penilaian keterampilan aparatur desa menunjukkan bahwa 70% peserta pelatihan memiliki keterampilan yang baik ketika pengoprasian website desa banjarsari. Sebanyak 30% peserta pelatihan dalam kategori dengan keterampilan yang cukup baik dimana dipengaruhi oleh usia aparatur desa sekitar 40-50 tahun.