Optimalisasi Web Desa Mojokambang sebagai Upaya Mempermudah Akses Informasi Penduduk Desa Mojokambang - Suci Prihatiningtyas; Mar’atul Fahimah; Novia Ayu Sekar Pertiwi; Lailatul Fitri Fajriyah; Laila Nur Fatikha (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2020)
Optimalisasi web desa Mojokambang ini adalah kegiatan yang bertujuan untuk membantu pemerintah desa menggunakan website desa tersebut untuk memberikan layanan dan informasi yang berhubungan dengan masyarakat dan pemerintah desa mengoperasikan dan mengelola website dan melakukan komunikasi dengan lembaga pemerintah lainnya. Metode pelaksanaan meliputi Observasi data penduduk, input data penduduk serta perawatan web desa. Observasi data penduduk dilakukan dengan meneliti data penduduk bersumber pada Buku induk kependudukan tahun 2017. Dari hasil Observasi diperoleh data yang bersumber dari Buku induk kependudukan tahun 2017, data penduduk yang berada pada buku tersebut lengkap dan dapat digunakan sebagai acuan untuk mengisi data penduduk online melalui website PRODESKEL BINAPEMDES yang merupakan Sistem Informasi Desa dan Kelurahan Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementrian Dalam Negeri. Setelah melakukan observasi dengan meneliti data penduduk, kemudian melakukan peng-Input an data penduduk. Perawatan Website Desa ini dilakukan bertujuan membuka wawasan kepada masyarakat desa Mojokambang agar semakin melek teknologi, dalam website desa ini terdapat berita informasi kegiatan desa yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun.