Pelatihan Pembelajaran E-Learning melalui Google Classroom - Tholib Hariono; Hilyah Ashoumi; Dewi Aprilia; Azim Zaimatul Ulya (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2020)
Upaya yang mendukung pembelajaran daring telah banyak dilakukan seperti pembelajaran melalui WhatsApp, E-mail dan Youtube. Namun pengorganisasian dan pengelolaan kelas kurang efesien dan kemampuan IT guru yang berpengaruh terhadap jalannya proses belajar mengajar, sehingga dibutuhkan peningkatan keterampilan guru dalam menggunakan aplikasi khusus untuk pembelajaran daring. Kegiatan ini memberikan pelatihan penggunaan aplikasi google classroom kepada guru-guru di MAN 10 Jombang dan beberapa sekolah sekitarnya. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya peningkatan kemampuan guru dalam mengolah kelas, tugas dan nilai siswa melalui pembelajaran daring dengan memanfaatkan aplikasi google classroom.